能登へ、穴水町のかき


能登、穴水町のかきを食べてきました。

炭火で10個の焼きがき

そしてカキフライに、かきご飯などなど!(^^)!

満足満足(#^.^#)

それにしても、大きな牡蠣を、大きな炭火で焼くのって

時々パツッと熱い汁が飛び散り、迫力ありすぎ(涙)

いぶされたあとは、近くの和倉温泉でゆったりリフレッシュ

日帰りバスツアーでした


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しろちゃんは、

お留守番


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2012/02/26 22:06 | 食べ物COMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

金沢へのバスツアーいいですね!

私も10年ちょっと前によくバスツアー利用してました。
金沢へも行きました~。

牡蠣づくしだったんですね。
私は酢牡蠣が好きでした。
んが、ある時からアレルギーで牡蠣が食べれなくなりまして。。

あぁ 私も日帰りバスツアーに行きたくなりました~。

No:1050 2012/02/26 22:17 | para #- URL [ 編集 ]

☆paraさんへ☆

アレルギーって残念ですね。

でも、生や、すがきって怖くて食べれません(汗)
今回の牡蠣のコースも生なし

自分で焼くのって初めてでしたが
お店の人に焼き具合をいろいろ確認してもらって
わいわい楽しく食べました^^

バスツアーも内容次第なんでしょうが、
今回のはアタリだったかも(^^♪



No:1051 2012/02/27 21:42 | ヨシ #m6Wy9BFE URL編集 ]

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